मुंगफली खाने से अब कम हो जाएगा दिल की बीमारी का खतरा-साइंस की जानकारी

दिल की बीमारी और heart attack जैसी problem से  छुटकारा कैसे पाएं ?

इसी तरीके पर किया गया research-


नमस्कार दोस्तों एक बार फिर से साइंस की जानकारी में आप सभी का स्वागत है। जैसा कि सभी आप सभी लोग जानते हैं कि हम नए-नए reserch पर आधारित आर्टिकल लिखते रहते हैं। तो आज एक नई रिसर्च के साथ हम लोग यहां पर साइंस की जानकारी ब्लॉग पर उपस्थित हैं। तो चलिए शुरू करते हैं।

क्या है यह research-


यह reserch बताती है कि दिल के रोगों तथा मूंगफली के बीच एक खास connection होता है अगर हम one week में 5 days बिना नमक वाली मूंगफली खाएं तो हमें दिल की समस्याओं जैसी सभी बीमारियां, जैसे- heartattack, low blood pressure, high bloodpressure जैसी अन्य सभी जितनी भी दिल की बीमारियां हैं उनमें risk कम हो जाता है।दरसल जापान की osaka university ने अपने research में यह दावा किया है कि मूंगफली खाने वाले एशियाई देशों में दिल की बीमारी का खतरा कम रहता है। यह reserch
जापान में रहने वाले जिन महिला तथा पुरुषों ने औसतन 4 से 5 मूंगफली रोज खाते है उनमे ischemic stroke और दिल की बीमारियों का खतरा कम हो गया है।जैसा कि हमे पता है कि मूंगफली को अच्छे सेहत के लिए बहुत ही सही माना जाता है इसलिए पूरे भारत में हिन्दू धर्म मे fast (व्रत) रहने वाले महिला तथा पुरूष अपने fast के दिन इसे खाते हैं। अगर हम वर्कआउट के लिए जाते है तो भी workout करने वाले लोग अपने workout पर जाने से पहले brown bread में peanut butter लगाकर तब उसे खाकर zym जाते हैं। यह butter जो कि मूंगफली से बना होता है यह हमें शरीर को बहुत ही ज्यादा मात्रा में ऊर्जा देता है।जो कि हमे  zym करने के लिए पर्याप्त मात्रा में होता है। हालांकि अन्य सभी nuts जैसे पिस्ता,अख़रोट, बादाम, आदि अन्य सभी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं। इनके अच्छे प्रभाव को salt और sugar मिलकर निष्क्रिय कर देते हैं। अतः आप जब भी इन्हें ले तो बिना नमक और शुगर के खाये ताकि ये आपको एक अच्छा response दे सके।


क्या  मूंगफली से दिल की बीमारी की समस्या कम होती है।

क्या है इस दावे के सच 


1. यह दावा है स्ट्रोक जनरल में publish की गई रिसर्च पर आधारित है।इसने ये दावा किया है की इन्होंने उन सभी को moniter किया है जिन्होंने मूंगफली का सेवन किया है उनमें दिल की बीमारी का मॉनिटर किया गया है
2. यह दावा है शोधकर्ता सतोयो केहार का जिनका मानना है कि मूंगफली खाने वाले हर व्यक्ति में एस्केमिक stroke का खतरा कम रहता है यह पहली बार उन्होंने एशियाई लोगो में देखा।उनके मुताबिक  तथा इस रिसर्च के मुताबिक मूंगफली को अपने dite में सामिल करना चाहिए।


आखिर यह research हुई कैसे मूंगफली पर-


 इन्हें भी पढ़े  ---


 मूंगफली कैसे और कब खाएँ- how to eat peanut and nuts-


यह रिसर्च कहती है कि रोज मूंगफली खाने से एशियाई देशों में दिल का खतरा कम हो जाता है लेकिन एशियाई लोग मूंगफली बहुत कम आते हैं अगर इसको रोजमर्रा की जिंदगी में शामिल करेंगे तो दिल की बीमारी जैसी समस्याएं समाप्त हो जाएंगी
अमेरिका के हार्ट असोसिएशन का मानना है कि डेली हफ्ते में 5 बार 2 tablespoon मूंगफली बिना नमक के खाने से दिल की बीमारी का खतरा कम रहता है
सतोयो कहती है कि मूंगफली कई ऐसे गुण होते है जो सीधे तौर पर हार्ट के लिए फायदेमंद होते है।जैसे कि monounsetureted faty acids, और polyunsetureted faty acids, vitamins, minirals, and fiber जो high blood pressure और bad cholestrol को कंट्रोल करते है। इसके साथ सूजन को भी घटाने का काम करते है।जिससे heart की समस्या से छुटकारा मिल जाता है।

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धन्यवाद 🙏

 

 

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